Les Délices de Ines

Blog culinaire

21 décembre, 2010

Cornets aux champignons et gruyère

Classé dans : Petits salés et feuilletés — pruneauxdelice @ 14:07

Bonjour à  tous, hier c’était l’anniversaire  de mon chéri et je vais vous mettre le menu que j’ai concocté pour lui…pour tous!!!

 

 

dsc00314.jpg

 

 

Ingrédients:

 

- une bonne sauce béchamel

- 200 g de champignons

- 100 g de gruyère

- 10 feuilles de brick coupé en deux

- 5 c à s d’huile

 

Préparation:

 

Préparez votre sauce béchamel (il faut qu’elle soit un peu épaisse pour qu’elle ne coule pas du cornet), mettre les champignons rissolés et le gruyère râpé. Mien mélanger et réserver.
Prendre une demi feuilles de brick dans le sens de la longueur, huiler avec un pinceau les deux cotés de la feuille, prendre le cornet et le mettre sur le bord de la feuille toujours dans de sens de la longueur puis enrouler le cornet sur lui même.

 

dsc00278.jpgdsc00279.jpgdsc00311.jpg


Rouler toutes les feuilles de brick et les mettre à plat sur un plateau et les faire dorer au four 10 à 15 minutes à four moyen.

 

Dès que les cornets seront cuits les laisser refroidir et les démouler délicatement parce que c’est fragile.
Les fourrer avec la sauce aux champignons et gruyère et les déguster aussitôt.

 

dsc00313.jpg

 

Variante: vous pouvez les fourrer avec la sauce de votre choix, par exemple sauce béchamel et crevette c’était très bon, la seul condition c’est qu’il faut mettre un farce bien liée comme la béchamel. Voici une photos de cornets fourré avec une sauce béchamel et des crevettes.

dsc00284.jpg
 

Une réponse à “Cornets aux champignons et gruyère”

  1. Leila dit :

    Ils sont très appétissants ces cornets, ça donne envie d’y goûter.
    Bisous

    ps : contente d’avoir découvert ton joli blog riche en diversité et en gourmandises…

Laisser un commentaire

 

Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
cuisinemusique |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES
| PlaisirsExquis_duGoût