Les Délices de Ines

Blog culinaire

1 août, 2011

Pavlova fleur d’oranger/amande/miel

Classé dans : Dessert,Patisserie — pruneauxdelice @ 22:31

Le pavlova c’est DU DESSERT, j’en ai essayé plusieurs recettes mais aujourd’hui je l’ai orienté vers nos saveurs orientales, c’est à dire fleur d’oranger, miel et amande grillé.

Voici la recette.

 

 Pavlova fleur d'oranger/amande/miel dans Dessert DSC01828

Ingrédients:

- 4 blancs d’oeufs

- 1 verre de sucre semoule

- 1 verre de sucre glace

- 1 c à s de vinaigre blanc

- 1 c à s de maïzena

-  un peu d’extrait de fleur d’oranger

- un bol de crème chantilly

- un peu de miel

- des amandes grillées concassées

 Préparation:

Dans un saladier mettre les blancs avec le sucre semoule, battre avec le batteur jusqu’à ce que ça monte en meringue. Arrêter le batteur et mettre le vinaigre, l’extrait de fleur d’oranger et la maizena, ajouter le sucre glace petit à petit et remettre le batteur à petite vitesse.

Dresser une grosse pavlova ou des minis comme j’ai fais moi et les faire cuire th 4 four entre ouvert pendant environ 1 heure, il faut pas qu’elles prennent trop de couleurs.

Laisser refroidir. Dresser la chantilly par dessus les meringues, saupoudrer d’amande grillées et de miel.

Déguster avec un verre de thé à la menthe.

DSC01830 dans Patisserie

Une réponse à “Pavlova fleur d’oranger/amande/miel”

  1. binicaise dit :

    Je suis contente d’avoir découvert votre blog grace à l’annuaire de Unblog bon anniversaire à votre blog bisous Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

Laisser un commentaire

 

Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
cuisinemusique |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES
| PlaisirsExquis_duGoût