Les Délices de Ines

Blog culinaire

5 août, 2011

Tadjine el khoukh

Classé dans : Plats algeriens — pruneauxdelice @ 14:24

Coucou à tous, voici un plat super bon, traditionnel et qui présente bien, idéal pour recevoir.

 

Tadjine el khoukh dans Plats algeriens DSC01843

 

Ingrédient:

 

- 4 morceaux de poulet

- 300 g de viande hachée

- 1 oignon

- 3 gousses d’ail

- sel et poivre

- cannelle

- smen
- 4 grosses pomme de terre

- 2 oeuf

- farine

 

Préparation:

 

Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans le smen, ajouter le poulet. Mettre les épices et le sel et couvrir d’eau. Laisser cuire 30 min.

Mettre la viande hachée dans un saladier et ajouter les épices, le sel et l’oeuf, bien mélanger et former des petites boulettes. Les mettre dans la sauce avec le poulet.

Éplucher les pommes de terre et les détaller en cube. Les faire bouillir avec une pincée de sel. Réduire la pomme de terre en purée et dès qu’elle commence à refroidir ajouter un oeuf, assaisonner. Si la purée colle ajouter un peu de farine.

Prélever les boulettes de viande de la sauce et les égoutter, envelopper chaque boulette de purée de pomme de terre puis les rouler dans de la farine et les faire frire.

Dresser les khoukhs avec du poulet et un peu de sauce la dernière minute.

DSC01842 dans Plats algeriens

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