Les Délices de Ines

Blog culinaire

29 août, 2011

Kaak nekach

Classé dans : Patisserie algérienne et orientale — pruneauxdelice @ 1:21

Voici la vrai recette de kaak nekkach celle qu’on prépare à l’est algérien, sans oeuf et surtout sans levure, parce que la levure dans les nekkachs ça déforme tout.

Kaak nekach dans Patisserie algérienne et orientale DSC01928

Ingrédients:

Pour la pate:

- 4 mesures de farine

- 1 mesure de beurre

- 3/4 mesure de sucre glace

- un peu de vanille

- eau de fleur d’oranger

Pour la pate de date:

- 300 g de pate de date

- 3 c à s de beurre fondu

- 2 c à s de sésame grillées

- 1 pincée de cannelle

Préparation:

Préparer la pate, dans un grand saladier mettre la farine et le sucre glace, ajouter le beurre fondu, sabler entre les doigts, ajouter la vanille et ramasser la pate avec l’eau de fleur d’oranger. Laisser reposer la pate le plus longtemps possible 12 à 24 h.

Pour la farce mélanger tous les ingrédients et former des petits bâtonnets de farce et laisser reposer.

Abaisser la pate très finement, mettre les bâtonnets de farce et rouler la pate, faite à peu près trois tours jusqu’à ce qu’on ne voit pas la farce à travers la pate, couper avec une roulette dentelé, former des bracelets ou des bâtonnets et décorer avec la pince nekkach.

Enfourner 15 à 20 min à four th 5, il faut pas pas que les kaak nekkach prennent trop de couleur, il faut qu’ils soient un peu pale mais cuit bien sure.

Petite astuce: Pour la mesure de beurre dans la pate moi je diminue un peu la mesure et je la remplace avec de l’huile, ça donne un super croustillant au gâteaux.

 DSC01927 dans Patisserie algérienne et orientale

Une réponse à “Kaak nekach”

  1. Oranie dit :

    Aid moubarak à toi ainsi qu’à toute ta famille, biz

Laisser un commentaire

 

Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
cuisinemusique |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES
| PlaisirsExquis_duGoût