Les Délices de Ines

Blog culinaire

29 août, 2011

Kefta

Classé dans : Patisserie algérienne et orientale — pruneauxdelice @ 14:36

 Voici pour vous une recette de kefta bien originale, j’ai eu l’idée de mettre dans la farce des biscuits amarettis  et le verdict c’est que n’ai pas étais déçu du résultat, j’ai obtenu un gout surprenant d’amande amère et ce n’ai pas du tout déplaisant, à vous de tester.

 

Kefta dans Patisserie algérienne et orientale DSC01943

 

Ingrédients:

 

Pour la pate d’amande:

 

- 400 g d’amande finement moulue

- 300 g de sucre glace

- 1 verre de sirop

- 40 g de beurre

- colorant mauve

 

Pour la farce:

 

- 300 g de biscuits amaretti moulus

- 100 g d’amande moulue

- 40 g de sucre glace

- 1 c à s de cacao

- du miel pour ramasser

 

 

Préparation:

 

Mettre la poudre d’amande et le sucre glace dans un robot et mixer le tout jusqu’à obtention d’une poudre. Pendant ce temps préparer un sirop avec un verre et demi d’eau et 3/4 de sucre porter à ébullition, il faut obtenir un sirop ni trop liquide ni trop épais, laisser reposer.

Ajouter le beurre à la poudre d’amande et sucre, frotter entre les doigts, ajouter le sirop par petite quantité jusqu’à obtention d’une pate homogène et qui ne colle pas.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

Étaler la pate d’amande sur le plan de travail saupoudrer de sucre glace, faire un boudin avec la farce et le placer sur la pate, rouler autour de la farce, enlever l’excèdent de pate et souder avec les doigts, rouler le boudin pour avoir un diamètre de 3 à 4 cm, couper les extrémités, mettre un peu de nacré avec un pinceau ensuite couper des losanges, décorer à votre guise.

Laisser sécher 12 h à l’air libre puis les mettre dans une boite hermétique.

 

 DSC01944 dans Patisserie algérienne et orientale

DSC01942

3 réponses à “Kefta”

  1. oum mouncifrayan dit :

    très interessant ton blog!!! je le découvre maintenant!!! bravo, bonne continuation et saha eidek

  2. doudou dit :

    hello;
    je viens de découvrir votre blog un plaisir!!!!!
    tres bonne continuation!!!! veux essayer la kefta avec ces mesures svp cobien de peiéce à peu pres!!!
    merci infiniment je vous suiverai….tout les jours!!!
    bises!

    • Bonsoir à vous, c’est vraiment gentil de votre part, pour la kefta j’en ai eu entre 25 et 30 je ne m’en souviens plus exactement, pour la farce je vous conseil vivement les amarettis c’est un délices et ça ne ressemble à aucune kefta que j’ai goûté. Par contre pour la pâte d’amande j’ai pas trop aimé cella qui se ramasse avec un sirop, je préfère de loin les blancs d’oeufs car celle du sirop elle craquelle c’est pas du tout lisse et c’est pas beau.
      Je serais contente de vous aider n’hésiter pas.merci.biz

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