Les Délices de Ines

Blog culinaire

29 août, 2011

Les makrouts de sihem

Classé dans : Patisserie algérienne et orientale — pruneauxdelice @ 1:58

J’ai vu cette recette chez sihem la bonoise recette le résultat il est très bon et surtout inratable, parce que avec les makrouts on ne sais jamais sur quoi on va tomber comme semoule et avec cette recette on risque rien alors je vous la conseil la recette.

Je vous fais un copier coller.

 

 Les makrouts de sihem dans Patisserie algérienne et orientale DSC01932

Ingrédients:

Pour la pate:

- 2 mesures de farine

- 1 mesure de semouline

- 1 mesure de beurre fondu ou smen

- 1 pincée de sel

- 4 c à s de graines de sésame grillées et moulues

- eau de fleur d’oranger

- vanille

Pour la pate de date:

- 250 g de pate de date

- 4 c à s de beurre fondu

- 6 c à s de graines de sésame grillées

- 3 c à s d’eau de fleur d’oranger

- 1 pincée de cannelle

Préparation:

Dans un grand saladier mélanger la semouline, la farine, le sel, la vanille et les sésame, ajouter le beurre fondu, sabler entre les mains, ajouter l’eau de fleur d’oranger. Laisser reposer la pate.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Former des boudins et réserver.

Prendre la pate et former des boudins aussi, fondre au milieu avec le pousse et placer la farce, refermer et rouler les boudins pour avoir une épaisseur de 2 à 3 cm de diamètre, et avec un moule à makrouts former les et couper les losanges, les placer dans un plateau.

Les faire cuire dans un four préchauffé à 180 °. Dès leur sortis les plonger dans du miel mélangé à de l’eau de fleur d’oranger.

DSC01931 dans Patisserie algérienne et orientale

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