Les Délices de Ines

Blog culinaire

10 octobre, 2012

Baklawa rolls

Classé dans : Patisserie algérienne et orientale — pruneauxdelice @ 16:50

Bonsoir à tous mes chers amis, je tiens à remercier mes nombreux lecteurs qui ne m’ont pas oubliés en laissant des commentaires et en visitant mon blog. Je reviens dans la blogosphère après quelques mois de repos et je vous propose une recette qui m’a fait tourner la tête, la baklawa rolls, une sorte de baklawa à la pâte filo fripée et couper en morceaux. voici la recette que j’ai trouvé sur le net. Et je vous mets le lien de la vidéo sur youtube pour savoir la façon de faire.

Baklawa rolls dans Patisserie algérienne et orientale dsc03108

 

Ingrédients:

 

- 2 paquets de pate filo

- 200 g d’amande non mondées

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- une pincée de cannelle

- 1 c à c de zeste de citron

- du beurre pour les feuilles de filo

- du miel diluer avec de l’eau de fleur d’oranger

- de la pistache concassée pour décorer moi j’ai mis des pralines aux amandes

 

Préparation:

Mettre les amandes dans un robot et les hacher grossièrement , ajouter le sucre, le beurre fondu, la cannelle et le zeste de citron.  Ouvrer le paquet de pâte filo et les séparer deux par deux. Prendre vos deux feuille, mettre du beurre fondu entre les deux avec un pinceau en silicone de préférence pour ne pas abîmer les feuille. Parsemer les amandes sur toute la surface, commencer à enrouler la pâte filo une fois puis mettez votre bâton ( moi j’ai mis un bâton de brochette en bois c’est super pratique), puis continuer à enrouler le reste de pâte , vous allez obtenir un rouleau, commencer à le sérer vers le centre pour avoir un effet friper, retirer le bâton en faisant glisser le rouleau de pate dur le plateau beurrer. Faire de même pour le reste de pâte filo.

Badigeonner abandamant vos rouleaux avec du beurre fondu et les enfourner à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorer. Des la sortie du four, arroser avec le miel bien chaud et laisser absorber toute une nuit si possible. Le lendemain matin, couper votre baklawa rolls, décorer avec des pistaches concassées et mettre dans des caissette.

 dsc03104 dans Patisserie algérienne et orientale

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Voici la petite gourmandise que je vous ai préparé, je vais la publier bientôt mes amis.

4 réponses à “Baklawa rolls”

  1. Yousra dit :

    Elle est tres bonne cette baklawa je l’aime bien et la tienne est bien réussit
    Bonne soirée

  2. ratiba dit :

    coucou fadila e suppose que tu as du accoucher nonsi c’est le cas mabrouk
    ta baklawa est tout simplement merveilleuse yatik essaha bisous

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