Les Délices de Ines

Blog culinaire

14 octobre, 2012

Makrout de Mouni

Classé dans : Patisserie algérienne et orientale,Petite gourmandise et mignardise — pruneauxdelice @ 18:11

Bonsoir à tous, voici une super recette de makrout que j’ai trouvé dans le blog de Moui RDV aux mignardise , ces makrouts ont un gout exquis surtout si vous utilisez du smen, ça me rappel celui de ma grand mère quand j’étais petite, à refaire.

J’ai testé deux forme différente.

 

 

Makrout de Mouni dans Patisserie algérienne et orientale dsc03114

 

dsc03111 dans Petite gourmandise et mignardise

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 3 mesures de semoule moyenne ( le 3 ème bol moitié farine moitié grosse semoule )

- 1 bol de smen ou beurre fondu

- eau de fleur d’oranger mélanger avec de l’eau

- une grosse pincée de sel

- pâte de date

-  cannelle

- un peu de beurre

- une c à s de sésame grillées

- miel + eau de fleur d’oranger

- graine de sésame grillées

 

Préparation:

La veille, mélanger la semoule, le sel  et le gras fondu, sabler la pâte entre les doigts, laisser reposer une nuit. Le lendemain, ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau, laisser absorber une demi heure, si la pâte s’éffritte ajouter de l’eau de fleur d’oranger, et laisser reposer encore un peu, si la pâte s’éffritte encore rajouter de l’eau, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.

Travailler la pâte de date avec le beurre, la cannelle et les graines de sésame. Faire des boudins et laisser de coté. Façonner vos makrouts avec une empreinte pour avoir un joli dessin, vous pouvez aussi les faire en mini à la tunisienne.

Faire frire les makrouts dans une huile moyennement chaude, les tremper dans du miel temps qu’ils sont chaud. Deux ou trois heures après les retremper dans le miel, parsemer de sésame grillées.

dsc03113

 

dsc03110

 

dsc03109

 

dsc03100

 

dsc03102

 

dsc03101

 

Laisser un commentaire

 

Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
cuisinemusique |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES
| PlaisirsExquis_duGoût