Les Délices de Ines

Blog culinaire

3 février, 2013

Ghribia bicolore

Classé dans : Biscuits,Patisserie algérienne et orientale — pruneauxdelice @ 23:07

Bonsoir à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de ghribia avec une nouvelle décoration avec le moule à piston spécial maamoul cliquez ici pour le voir, pour la recette j’ai choisis de faire celle de Constantine avec du beurre ou smen, je vous laisse avec la recette.

 

Ghribia bicolore dans Biscuits dsc03429

 

 

dsc03427 dans Patisserie algérienne et orientale

 

Ingrédients:

 

- 1 mesure de smen ou beurre ramolli

- 1 mesure de sucre glace

- vanille

- farine

- colorant rose

 

Préparation:

 

Dans le bol du robot, mélanger le beurre ou le smen avec le sucre glace et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, ajouter la farine et l’incorporer délicatement avec les mains jusqu’à ce que la pâte ne colle pas aux mains. Pour savoir si la quantité de farine est suffisante il faut faire un petit essaie au four avec un peu de pâte si elle s’affaisse il faut rajouter de la farine. Si vous voulez avoir une jolie déco vous pouvez ajouter un peu de de colorant de voter choix sur la moitié de la pâte.

Faire une petite boule de la taille d’une noix et la mettre dans le moule, faire de même jusqu’à épuisement de la pâte, enfourner dans un four doux th 4 pendant une dizaine de minutes.

dsc03423

dsc03426

 

dsc03425

 

Laisser un commentaire

 

Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
cuisinemusique |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES
| PlaisirsExquis_duGoût