Les Délices de Ines

Blog culinaire

11 juillet, 2013

Bourek turque

Classé dans : Petits salés et feuilletés — pruneauxdelice @ 10:28

Bonjour à tous, tout d’abord je vous souhaite à tous saha ramdankoum, je reviens avec une recette spéciale ramadan bien sure, je vous propose aujourd’hui une recette de bourek qui nous vient de Turquie, j’ai acheté un livre spécial pour les salés et j’ai tout de suite flashé sur cette recette très originale alors je l’ai testé pour vous le premier jour de ramadan et le résultat est super, c’est bon, original et ça se conserve bien au lendemain.En fait c’est une pâte à lasagne fourrée avec une farce à base de viande hachée, roulée comme un cigare puis frit. Je vous laisse avec la recette.

Bourek turque dans Petits salés et feuilletés dsc04138

dsc04142 dans Petits salés et feuilletés

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 250 g de farine

- 2 œufs

- 1 c à s d’huile

- 1 pincée de sel

- un peu d’eau pour ramasser

Pour la farce:

- 200 g de viande hachée

- 1 petit oignon

- 2 gousses d’ail

- fromage râpé

- 2 œufs durs

- 1 œuf battu

- persil

- poivre / sel / 1 pincée de gingembre

- 1 œuf battu

- chapelure

- huile de friture

Préparation:

Commencer par la pâte, mettre la farine dans une terrine, ajouter les œufs, le sel et l’huile, mélanger, ajouter l’eau nécessaire pour ramasser la pâte. Laisser reposer 1 heure.

Préparer la farce, faire revenir l’oignon haché et l’ail dans un peu de beurre, ajouter la viande, les épices et le persil, laisser cuire 10 min à feu doux.Laisser refroidir. Mettre la viande dans un saladier, ajouter les œufs durs râpés, le fromage et lier le tout avec l’œuf battu.

Étaler la pâte au rouleau, couper des carrés dans la pâte, fariner la des deux cotés, passer ces carrés à la machine à faire des pâte, au laminoir, N 3 puis le N 6, vous allez obtenir des bandes un peu longues, mettre un peu de farce au bord et rouler 3 fois comme un bourek, pincée un peu les bords pour que la farce ne sort pas, faire de même avec le reste de pâte.

Mettre les boureks dans l’œuf battu puis dans la chapelure puis dans l’huile chaude, les faire cuire des deux cotés puis les mettre à égoutter dans du papier absorbant.

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2 réponses à “Bourek turque”

  1. Adelina dit :

    Salem

    On peut le faire avec de la pate a lasagne cuite au préalable?

    • Merci pour ton message, je suis bien contente de pouvoir t’aider, pour la pâte à lasagne c’est pas possible de la mettre cuite, il faut qu’elle soit bien fraîche préparer à la maison.saha ramdanek.

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