Les Délices de Ines

Blog culinaire

24 juillet, 2013

Tartelettes aux fruits de mer

Classé dans : Petits salés et feuilletés — pruneauxdelice @ 11:03

Encore une recette de salés, c’est sacré à la maison, on peut pas mettre une table de ramadan sans ces petits amuse bouches, alors je vous laisse avec la recette.

 

Tartelettes aux fruits de mer dans Petits salés et feuilletés dsc04163

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

- 250 g de farine

- 125 g de farine

- 1 œuf

- sel

 

Pour la garniture:

 

- une sauce béchamel

- 200 g de mélange fruits de mer

- 1 noix de beurre

- sel / poivre / noix de muscade

- fromage râpé

 

Préparation:

 

Commencer par la pâte, mettre la farine dans une terrine, y faire un puits et ajouter le beurre en morceaux et le sel, travailler la pâte avec le bouts des doigts, ajouter l’œuf et ramasser la pâte. Laisser reposer.

Préparer une sauces béchamel, faire sauter les fruits de mer avec les épices et le beurre, laisser refroidir. Mélanger les fruits de mer et la sauce béchamel.

Foncer les moules à tartelettes et les précuire 8 à 10 min, remplir les fonds de tarte avec la farce et mettre un peu de fromage râpé par dessus, les remettre au four pendant 15 min.

dsc04165 dans Petits salés et feuilletés

 

dsc04161

 

Une réponse à “Tartelettes aux fruits de mer”

  1. Seb de Béchamel.net dit :

    Une délicieuse idée que ces tartelettes aux fruits de mer. Ça me fait penser un peu aux coquilles saint jacques, mais sans la coquille. Bravo pour la recette !

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