Tartelettes aux fruits de mer
Encore une recette de salés, c’est sacré à la maison, on peut pas mettre une table de ramadan sans ces petits amuse bouches, alors je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de farine
- 1 œuf
- sel
Pour la garniture:
- une sauce béchamel
- 200 g de mélange fruits de mer
- 1 noix de beurre
- sel / poivre / noix de muscade
- fromage râpé
Préparation:
Commencer par la pâte, mettre la farine dans une terrine, y faire un puits et ajouter le beurre en morceaux et le sel, travailler la pâte avec le bouts des doigts, ajouter l’œuf et ramasser la pâte. Laisser reposer.
Préparer une sauces béchamel, faire sauter les fruits de mer avec les épices et le beurre, laisser refroidir. Mélanger les fruits de mer et la sauce béchamel.
Foncer les moules à tartelettes et les précuire 8 à 10 min, remplir les fonds de tarte avec la farce et mettre un peu de fromage râpé par dessus, les remettre au four pendant 15 min.
Une délicieuse idée que ces tartelettes aux fruits de mer. Ça me fait penser un peu aux coquilles saint jacques, mais sans la coquille. Bravo pour la recette !