Les Délices de Ines

Blog culinaire

3 août, 2013

Mini batbouts farcis

Classé dans : Petits salés et feuilletés — pruneauxdelice @ 18:55

Bonjour les amis, aujourd’hui je vous propose une recette de mini batbouts farci très facile à faire, les batbouts c’est comme le maylou3 algérien c’est juste qu’au Maroc ont l’appelle batbout, moi je l’ai farcie avec une farce légère à base de dès de tomate, mais, fromage….je vous laisse avec les photos et la recette.

 

Mini batbouts farcis dans Petits salés et feuilletés dsc04172

Ingrédients:

Pour les batbouts:

- 200 g de farine

- 200 g de semouline

- 1 c à s de levure  boulangère

- 2 c à s d’huile

- 1 c à c de sucre

- 1 c à c de sel

- eau tiède

Pour la farce:

- 1 tomate coupée en dès

- 100 g de mais

- 1 boite de thon à l’huile

- 3 portions de fromage coupées en dès

- 1 c à s de mayonnaise

- 2 c à s de petit suisse

- sel / poivre

Préparation:

Pour la pâte à batbouts moi j’ai utilisé la machine à pain, mélanger la farine, la semouline et le sel, ajouter l’huile, diluer la levure dans un peu d’eau tiède avec le sucre, puis l’ajouter à la première préparation, mélanger et ajouter l’eau pour ramasser la pâte, pétrir 5 min et laisser lever 15 min. Dégazer la pâte, puis l’étaler au rouleau sur épaisseur de 1 cm, laisser lever une deuxième fois, puis les faire cuire sur un tajine ou une crêpière à feu doux sur les deux côtés, laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients de la farce et fourrer les batbouts.

dsc04171 dans Petits salés et feuilletés

dsc04170

Laisser un commentaire

 

Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
cuisinemusique |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES
| PlaisirsExquis_duGoût